Este problema esta relacionado com a conexão, recomendamos que busque uma boa conexão antes de entrar na sala WebEx. O problema de conexão pode afetar inclusive o carregamento na apresentação dos slides.

• Localize o menu “Áudio”, em seguida “Speaker/Microphone Audio Test” para testar o som do microfone.
  • Verificar o volume tanto no computador quanto na sala
  • Repare se a esquerda do seu nome aparece um ícone auricular, caso contrário, tente ir ao menu de “Áudio”,em seguida “Integrated Voice Conference”. Finalmente, selecione a opção “Join Conference” para começar a escutar.
  • Verificar a instalação do seu microfone ou peça ajuda da equipe técnica.
  1. Painel de Participante: Mostra a lista de pessoas inscritas na sala
  2. Painel de Chat: Permite uma comunicação síncrona particular ou em grupo
  3. Opções de ícones: São ações que pode ser solicitadas para ativar sua participação na sala ou comunicar-se via emotion
  4. Lousa: local para compartilhar slides de apresentação, ou páginas da internet.
  5. Barra de ferramenta: Oferece opções para testar a sala, como por exemplo: áudio ou microfone.
  6. Microfone: é o ícone de mostra se esta ativa ou não sua presença na sala.

Sim, os moderados e coordenadores dos cursos podem gravar e disponibilizar as sessões se for agregar valor ao curso.

O que acontece se por questão de fuso horário ou problemas técnicos não puder acompanhar uma sessão WebEx?

Comunique-se com seu tutor ou um técnico do CVSP Webmaster CVSP na página de contato, justifique sua ausência e assim que possível poderá ter acesso a gravação da sessão.

Sim, em qualquer dispositivo móvel poderá acessar uma sessão de WebEx.

Sim, receberá um certificado de aprovação emitido pela OPAS quando cumprir os requisitos exigidos pelo programa de cada curso . Nos cursos com tutoria, terá que aguardar a revisão da Secretaria Académica e contato do coordenador que enviar o certificado assim que façam as analise finais. Nos cursos de autoaprendizagem o certificado ficará disponível assim que conclua as atividades e exigências do curso.

Poderá acompanhar as notas referente as atividades e módulos acesse a página principal do curso e clique em Notas no bloco de Administração.

As atividades de fixação variam de curso para curso, no entanto, no geral são: indicação de leitura complementar, participação em fórum, questionários, estudos de caso, exercícios com múltiplas escolhas etc.

Qual a escala de qualificação é utilizada no CVSP?

1. Escala qualitativa para avaliação de diversas atividades: Muito bom MB - Bom B - Regular R – Não cumpriu NC)
  2. Escala qualitativa para a certificação final do curso e apresentação global de desempenho (Aprovado com Excelência - Aprovado - Não aprovado)

Nos cursos dos Nodos dos países a emissão dos certificados dependerá da coordenação de cada curso e suas respectivas instituições.

Os prazos das atividades estão disponíveis nos programa e cronogramas do curso que você esta matriculado. Caso tenha dúvidas ou precise de esclarecimento entre em contato com o coordenador do curso.

Os vídeos dos cursos estão carregados no You Tube, então tente usar outros navegadores (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari). Certifique que tem uma boa conexão de internet ou se esta com bloquei interno em sua instituição.

Entre em seu perfil e selecione – receber apenas 1 e-mail diário com um resumo de todos as mensagens do fórum, ou 1 e-mail por cada mensagem escrita em cada foro.

Clicar no Bloco Participante terá a lista completa com dados de todos os que estão inscritos no curso, inclusive tutores e coordenadores, se clicar especificamente em algum entrará na área do perfil e poderá ver mais informações sobre o participante.

Todos os cursos contam com uma área central onde está o programa e cronograma do curso e uma explicação sobre as atividades disponíveis, entre e explore.

Os blocos de informação (cor cinza) estão disponíveis do lado direito e esquerdo da página de apresentação. Os principais são: Programa de Familiarização; bloco de Participantes; Bloco de Administração, com fórum, tarefas etc.; o bloco de Mensagem (para enviar mensagens interna); Blocos específicos de cada curso com links importantes; e outros Blocos como o Comentário, Calendário e usuários online.

O programa de familiarização tem como proposta oferecer um período de uma ou duas semanas antes do inicio do curso para conhecer o ambiente virtual de aprendizagem, seus colegas de curso, tutores e coordenadores etc Se espera que após esse período você consiga: •

• Reconhecer as aulas e os recursos disponíveis;
  • Preencher os seus dados e completar as informações no perfil, com foto;
  • Participar dos fóruns de boas vindas;
  • Conhecer o programa e cronograma do curso.

OBS: O programa de familiarização esta apenas em espanhol, em breve teremos uma versão em português.

Entre no seu perfil e lá estará lá estará indicado a qual grupo pertence, seu tutor entrará em contato por meio de Fórum de intercambio dos grupos.

Clicar no link “Participantes”, que esta visível na área inicial do curso. Identifique a lista com os grupos e selecione a opção estudantes. Localize o nome do participante e ao clicar estará acessando a área de perfil dele, vá em “Mensagem” e deixe seu recado.

Clicar no link “Participantes”, que esta visível na área inicial do curso. Identifique a lista com os grupos e selecione a opção tutores. Localize seu tutor e clique, você estará acessando a área de perfil dele, vá em “Mensagem” e deixe seu recado. Esteja atento que o ideal é comunicar-se por meio de mensagem dentro do curso, no entanto, poderá enviar um e-mail diretamente se assim o desejar.

Cada curso tem sua especificidade e as tarefas e avaliações propostas podem ser diversas. No geral os cursos de autoaprendizagem incluem como atividade de fixação perguntas de múltiplas escolhas, nos cursos com tutoria, as tarefas podem variar de acordo com a área temática, tais como entrega de exercícios que podem ser realizados em word e submetidos novamente a plataforma, recebendo em seguida os comentários dos tutores, múltiplas escolhas, estudos de caso para compartilhar, tarefas colaborativas etc. O que se espera alcançar é que os conteúdos ajudem a reflexão critica resultando em ações práticas.

Nos cursos online é importante compartilhar e demonstrar que é possível dinamizar as relações e introduzir elementos que fomentem o estímulo à comunicação humanizando as relações, a foto no perfil é um desse elementos imprescindíveis.

Entre no Portal do CVSP com seu login e senha localizado no extremo superior do lado direito, faça um click em “Menu do usuário”, em seguida click em “Editar perfil”, aqui você terá acesso aos seus dados e poderá atualiza-los quando desejar, inclusive disponibilizar uma foto pessoal.

Caso tenha não tenha enviado a carta de compromisso com o formulário de inscrição, pode envia-lo posteriormente, por meio do link “Seguir minha solicitação” e Editar fazendo as modificações que desejar. Nesta página você pode selecionar e anexar o arquivo e carrega-lo na plataforma.

A carta de compromisso é um requisito para iniciar o curso com tutoria, na qual o participante se compromete a dedicar entre oito a dez horas semanais de seu tempo as atividades do curso, certificando também que tem apoio institucional. Você deverá imprimir o modelo de carta de compromisso , preencher e assinar e solicitar também a assinatura institucional, em seguida escanear e anexar com seu formulário de inscrição.

Se for aceita sua participaçao no curso, você receberá um e-mail de boas-vindas com instruções para entrar no curso na sala de aula virtual e completar a sua inscrição. Você pode acompanhar o status de sua solicitaçao entrando no Portal do CVSP com o seu login e senha e acessar o link:"Siga meus pedidos".

Após o encerramento do período de convocatória, segue a fase de seleção dos participantes que serão convocados e aceitos ao curso, aguarde por duas semanas um contato via e-mail. Caso não seja indeferido sua solicitação aguarde uma próxima oportunidade.

Você pode ver os cursos na área de convocatória, lista de cursos, através do Portal do CVSP. Aproveite também os espaços do campus redes sociais (Facebook, Twitter) e a seção de notícias na página inicial e acompanhe a lista de cursos.

Inicialmente você deve acessar o Portal do CVSP e criar uma conta de usuário, depois localize no Portal do CVSP, a área de convocatória de cursos e preencha o formulário para solicitar sua participação, certifique-se que realmente tem interesse no tema oferecido. Os dados de informação no formulário são de responsabilidade do participante, esteja atento.

No marco da Educação Permanente em Saúde, todos os cursos do CVSP buscam desenvolver competências para o trabalho em Saúde Pública dos países da região.

Os cursos com tutoria requerem entre 8 e 10 horas de dedicação semanal. Promovem a aprendizagem e o trabalho colaborativo entre todos os participantes. Nestes cursos o participante compartilha conhecimentos por meio de fórum, chat e realiza atividades em grupo ou individual. Os grupos são formados por 10 a 15 participantes coordenados por um tutor.

Os cursos de autoaprendizagem são de livre acesso e podem ser concluídos em seu próprio ritmo, sem horários definidos e de forma independente.

Os recursos abertos são os cursos com tutoria que foram concluídos e finalizados, a consulta e acesso a todos os recursos de aprendizagem e materiais de apoio permaneceram abertos sem restrição

Os cursos disponíveis no CVSP estão subsidiados pela cooperação técnica da OPAS/OMS entre os países da região e são oferecidos gratuitamente aos participantes. Sua participação consciente e responsável é fundamental para manutenção desses projetos.

Deve acessar Recuperar senha, o sistema enviará para o seu e-mail cadastrado uma mensagem com as instrucões.

Ao acessar o Portal do CVSP localize no lado esquerdo um link onde diz: “Criar conta” e preencha o formulário seguindo as orientações.