Todos os cursos contam com uma área central onde está o programa e cronograma do curso e uma explicação sobre as atividades disponíveis, entre e explore.

Os blocos de informação (cor cinza) estão disponíveis do lado direito e esquerdo da página de apresentação. Os principais são: Programa de Familiarização; bloco de Participantes; Bloco de Administração, com fórum, tarefas etc.; o bloco de Mensagem (para enviar mensagens interna); Blocos específicos de cada curso com links importantes; e outros Blocos como o Comentário, Calendário e usuários online.